Китайский концерн GAC в 2019 году планирует начать официальные поставки своих автомобилей на рынок США. В преддверии этого события компания приняла участие в автосалоне в Детройте, где показала концепт Enverge, сообщает Motor1.com.

Enverge — это электрический кроссовер с двумя большими, подобными крыльям дверьми. Внутри поражают приборная панель, вся состоящая из большого дисплея, руль необычной формы и две одинаковые педали газа и тормоза — удобство последнего решения неочевидно, впрочем, для концепт-кара это позволительно.

Китайцы GAC удивили Детройт спортивным электрокаром с возможностью быстрой беспроводной зарядки
По словам создателей, в машине установлена 71-киловаттная батарея, которая обеспечивает запас хода в 595 км на одном заряде. Еще более фантастическим выглядит обещание "накачать" аккумуляторы зарядом для преодоления 385 км за 10 минут с помощью беспроводной зарядки. Впрочем, статус концепт-кара и не требует подтверждения этих заявлений.

В отличие от китайских стартапов по производству электрокаров, таких как BYTON или NIO, GAC (аббревиатура от Автомобильная корпорация из Гуанчжоу) — это весьма успешный действующий китайский автоконцерн. Основанная в 1997 году компания за прошлый год выпустила 500 тысяч машин.

Китайцы GAC удивили Детройт спортивным электрокаром с возможностью быстрой беспроводной зарядки