Land Rover работает над собственным электрическим автомобилем на базе кроссовера Jaguar I-Pace. Об этом на автосалоне в Лос-Анджелесе австралийским журналистам рассказал главный креативный директор и шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, пишет Drive.com.au.

Подробностей о новой машине мало, Макговерн лишь подчеркнул, что со временем у Land Rover появятся разные электромобили в каждой из модельных ниш, начиная от внедорожника Discovery и заканчивая Range Rover. Он также рассказал, что в любом случае EV под маркой Land Rover будет значительно проходимее Jaguar I-Pace и не уступит в этом моделям с двигателями внутреннего сгорания.

Макговерн также рассказал о дилемме, которая стоит перед дизайнерами электромобиля Land Rover. Компоновка электропривода позволяет сделать внедорожник с практически однообъемным кузовом как у Jaguar I-Pace. Однако такая машина больше похожа на минивэн, нежели на классический Land Rover. Модели этой марки всегда имели двухобъемные кузова с явно выраженным капотом. Потому дизайнерам предстоит нарисовать кузов, в котором уместится по-электромобильному просторный салон и при этом сохранится узнаваемость марки.

Ранее мы писали о том, что Jaguar Land Rover планирует создать большой и роскошный кроссовер под новым именем — Road Rover. Однако с австралийцами Макговерн говорил очевидно о другой машине. Таким образом информация о Road Rover до сих пор остается неподтвержденной.