Марка Jeep представила на автосалоне в Лос-Анджелеса полностью новое поколение своего легендарного внедорожника Wrangler. Во время презентации было объявлено, что начиная с 2020 модельного года (стартует в конце 2019) у Wrangler появится версия с подзаряжаемой гибридной установкой.

Пока Jeep предложил лишь «умеренный» гибрид Wrangler. Это двухлитровый турбомтор и слабенькая 48-вольтовая электросистема, не способная сдвинуть машину с места, но позволяющая экономить топливо. Если же речь идет о подзаряжаемом гибриде, то это означает, что как минимум сколько-то километров Jeep сможет проезжать на электротяге, предварительно зарядившись электричеством от розетки.

Сейчас у Fiat Chrysler Group уже есть подзаряжаемая гибридная система, которая ставится на минивэн Chrysler Pacifica и в будущем должна появиться на Masratti Levante. Благодаря 16-киловаттной батарее, Pacifica способен проехать исключительно на электротяге до 53 км, дальше на помощь приходит 3,6-литровый ДВС.

Логично предположить, что Wrangler получит тот же гибридный привод, благо 3,6-литровый бензиновый мотор уже прописался под его капотом. При этом не стоит исключать, что через два года вся система может быть модернизирована, емкость батареи улучшена, а запас хода на электричестве — увеличен.