С момента премьеры прототипа Tesla Semi не прошло еще и двух недель, а производитель уже получил заказы примерно на 200 электрических грузовиков. Как сообщает The Wall Street Journal, очередным клиентом компании Илона Маска стал логистический гигант DHL, оставивший заявку на 10 тягачей.

DHL собирается использовать Tesla Semi для челночных перевозок и доставок грузов в день заказа в крупных городах США. Также предполагается тестирование электрогрузовиков на более протяженных маршрутах. Топ-менеджер североамериканского подразделения DHL Джим Монкмейер подтвердил, что его компания общалась с «Теслой» по поводу тягачей на протяжении последних нескольких месяцев и уже провела испытания на калифорнийских дорогах.

В числе других покупателей Tesla Semi значатся фирмы WalMart, Loblaws, Ryder, J.B. Hunt, JK Moving Services, Fercam, Girteka Logistics. Изначально Tesla просила за грузовик предоплату в 5 тысяч долларов, на прошлой неделе подняла порог до 20 тысяч. Полные цены уже объявлены, но пока они носят предварительный характер, ведь серийное производство стартует только в 2019 году. Тем не менее, набрать за такой короткий срок заказов на общую сумму свыше 30 миллионов долларов – неплохой результат для нишевого автопроизводителя, особенно – для Tesla с ее непрекращающимися финансовыми проблемами.

Галерея: Галерея Tesla Semi prototype