Концерн Renault представил в Корее обновленную версию электрического седана Samsung SM3 Z.E. Машина получила 36-киловаттную батарею взамен 22-киловаттной, что позволило увеличить дальность пробега на 57%.

По корейскому испытательному циклу запас хода у SM3 Z.E. отныне составляет 213 км. Для небольшой страны этого достаточно – согласно исследованиям, местные жители в день проезжают в среднем 40 км.

Samsung SM3 – это копия европейского Renault Fluence, производство которого уже прекращено. Электрическая версия появилась в Корее в 2013 году и сумела завоевать популярность благодаря отсутствию конкурентов – это единственный электрокар с кузовом седан на местном рынке. Машину используют в такси, закупают в корпоративные парки, а также она популярна у государственных учреждений.

Автомобильная марка Samsung была основана в Корее в середине 90-х, однако разразившийся вскоре Азиатско-Тихоокеанский кризис вынудил корейцев продать ее концерну Nissan. Позднее японцы передали Samsung своим партнерам – Renault.