Глава компании Tesla Илон Маск написал в своем аккаунте в Twitter, что веб-трансляция с презентации нового грузовика Tesla Semi начнется 16 ноября в 20.00 по калифорнийскому времени. Причем сделал это в весьма необычной манере:

«Мы просто вынесем вам мозг из черепа в альтернативном направлении. Вот только найду свою портальную пушку», – написал эксцентричный бизнесмен.

 

Tesla Semi — давно обещанный грузовик, который пока дважды был показан на официальных тизерах и однажды был замечен фотошпионами. Официально о машине известно лишь то, что в ней будут использоваться батареи и даже электромоторы от Model 3 — естественно, в большем количестве.

Сведения о запасе хода крайне противоречивы. Изначально сам Маск говорил, что машина будет сравнима по этому показателю с дизельными аналогами, что дало оптимистам повод рассчитывать на пробег на одном заряде примерно в 1000 км. Позже сообщалось, что этот показатель не превысит 482 км. Спустя еще пару месяцев Маск заявил, что характеристики Semi будут значительно лучше, чем «все предсказания, которые я до сих пор видел».

В любом случае, ждать осталось недолго. Из-за разницы во времени и позднего начала презентации мы сможем сообщить вам подробности уже в пятницу, 17 ноября по московскому времени.