Tesla купила одного из своих поставщиков – базирующуюся в Миннесоте компанию Perbix, специализирующуюся на автоматизации производства. Условия сделки не разглашаются, но известно, что фирма Илона Маска заплатила за новое приобретение деньгами и акциями на сумму около 10,5 миллиона долларов.

Perbix существует с 1976 года, а с «Теслой» сотрудничает на протяжении последних трех лет. По всей видимости новая структура со штатом в 150 человек вольется в инженерную группу Tesla Advanced Automation, задача которой – превратить заводы «Теслы» в «машины, делающие машины». Первоочередная цель – ускорить выпуск бюджетного электрокара Model 3.

В 2016-м Tesla приобрела известную германскую инженерную фирму Grohmann Engineering, которую переименовала в Tesla Advanced Automation Germany, а в 2015-м – своего мичиганского поставщика Riviera Tool.

Tesla еще не рассказала о своих намерениях относительно Perbix, но сайт компании уже закрыт – с него идет переадресация на страницу tesla.com/perbix. Там имеется лишь короткий текст, подтверждающий факт сделки.