Компания Panasonic знает о проблеме, вызвавшей задержку производства новой Tesla Model 3, и в ближайшее время исправит эту ситуацию. Об этом заявил глава японской корпорации Казухиро Цуга, передает Reuters.

Выпуск Tesla Model 3 стартовал в июле, к концу года автопроизводитель планировал довести объемы производства до 5 тысяч электрокаров в неделю. Это самая доступная модель Tesla, на которую уже получены сотни тысяч заказов, а очередь растянулась более чем на год. Тем не менее, пока Tesla кратно отстает от намеченного производственного плана.

Ранее сообщалось, что причиной задержки стали недостаточные поставки со стороны одного из поставщиков. Теперь мы знаем имя этого поставщика — Panasonic.

Японцы совместно с Tesla выпускают на Гигафабрике в Неваде литий-ионные аккумуляторы стандарта 21700, которые затем собираются в батареи для Model 3. Там же выпускаются электромоторы, и все это направляется на калифорнийский завод Tesla во Фримонте, где и осуществляется финальная сборка Model 3.

По словам господина Цуги, сборка батарей и их элементов из базовых "пальчиков" до сих пор до конца не автоматизирована, и именно использование ручного труда вызывает замедление производства. В теории, решив эту проблему, Panasonic и Tesla должны быть способны уже со следующего года выпускать батареи для 500 тысяч электрокаров в год.