В преддверии Токийского моторшоу компания Nissan опубликовала короткий видеоролик, в котором, среди прочего, был показан силуэт нового автомобиля. Как следует из описания видео, речь идет о концепт-каре с элементами искусственного интеллекта.

Никакой конкретной информации о новой машине в ролике нет, но, судя по пропорциям, это внедорожник. С высокой степенью вероятности можно предположить, что перед нами — предвестник новой модели на базе Nissan Leaf. Слухи о том, что такая машина готовится, ходят не первый месяц — как мы писали ранее, для кроссовера даже зарегистрировали имя Terra.

Новый Nissan Leaf был представлен в сентябре 2017 года. Технически нет ничего сложного в том, чтобы использовать его агрегаты для постройки кроссовера, тем более что в электромобилях для обеспечения полного привода не требуется сложная трансмиссия — достаточно установить дополнительный электромотор.

Сейчас Nissan Leaf комплектуется 40-киловаттной батареей, чья емкость (на фоне конкурентов) не очень убедительна даже для перенеприводного хетчбэка, а уж для полноприводной машины такой аккумулятор тем более будет недостаточен. Впрочем, производитель уже готовит версию с батареей на 60 кВт⋅ч — скорее всего, именно такой блок аккумуляторов будет использоваться и на внедорожнике.