Руководство альянса Renault Nissan приняло решение, что именно японский бренд должен быть представлен в чемпионате Formula E, а не французский. Как пишет Motorsport.com, официально об этом объявят в рамках Женевского автосалона, который откроется в марте 2018 года.

Фактически речь идет о переименовании существующей команды Renault e.dams в Nissan. К слову, это самая успешная «конюшня», которая выиграла два кубка конструкторов в трех прошедших с момента основания серии сезонах. По итогам последнего чемпионата Renault e.dams заняла первое место в зачете команд, не сумев, однако, победить в зачете пилотов.

Решение о смене марки связано с тем, что Nissan, будучи одним из мировых лидеров в производстве электромобилей, сейчас крайне слабо представлен в автоспорте. Renault в свою очередь усиливает присутствие в «Формуле-1», так что бороться в обеих гоночных сериях для французов нецелесообразно.

Изменения вступят в силу только через год: сезон 2017-2018 пройдет под старым именем Renault e.dams, и лишь в 2018-2019 годах, когда в чемпионате дебютируют болиды нового поколения, на старт выйдут машины Nissan. Состав пилотов при этом не изменится — за рулем по-прежнему будут сидеть Себастьен Буэми и Николя Прост.