Молодая компания Green4U Technologies представила на двух выставках в США два шестидверных электрических внедорожника – утилитарный MTU-6 и пассажирский Enova. Оба автомобиля построены на легком алюминиевом шасси, оба имеют запас хода в 230 миль (370 км) на одном заряде.

Американский производитель спорткаров представил два шестидверных электрических внедорожника
Green4U-Enova

В ближайшее время Green4U опубликует спецификации и цены MTU-6 и Enova. Производство электромобилей наладят в штате Джорджия, поставки клиентам начнутся уже во втором квартале 2018 года. В первую очередь, эти машины ориентированы на корпоративные парки. Впоследствии на той же платформе, являющейся собственной разработкой Green4U, построят еще ряд электромобилей, в том числе – восьмидверную версию Enova.

Green4U Technologies – стартап, основанный в сентябре 2016 года. Одним из его соучредителей является Дон Пэноц – бизнесмен, создавший в 1989 году вместе со своим сыном Дэном производителя гражданских и гоночных спорткаров Panoz. На сегодняшний день Panoz является дочерней структурой Green4U. Этим летом Panoz Racing и Green4U представили гоночный концепт GT-EV для Ле-Мана, на основе которого также собираются построить дорожный электромобиль.