Один из первых владельцев Tesla Model 3 разместил на сайте Craigslist объявление о продаже своего электрокара. За автомобиль в комплектации Long Range с батареей увеличенной емкости и пакетом Premium Upgrades, проехавший уже 2000 миль (3200 км), он запросил 150 тысяч долларов. Для понимания, новой такая сборка стоит от 49 тысяч – втрое меньше, но и ждать ее придется от 12 до 18 месяцев.

Подержанную Tesla Model 3 выставили на продажу по цене трех новых
Tesla Model 3. Фото из объявления о продаже

Самое интересное, что продавец, очевидно, является сотрудником Tesla: компания не выполнила производственный план и по-прежнему поставляет Model 3 только «своим», а старт продаж для обычных клиентов намечен на конец октября. При этом Tesla прямо запретила своим работникам, у которых было приоритетное право на заказ Model 3, перепродавать свои машины по цене выше официальной или даже уступать очередь в списке ожидания. Непонятно, как именно автопроизводитель собирается контролировать соблюдение этого требования, но объявление с Craigslist к настоящему времени уже удалено автором.

По предварительной оценке Moscow Tesla Club, в России Tesla Model 3 будет стоить от 3,5 млн рублей (60,5 тысяч долларов). Скорее всего, это ценник базовой комплектации Standard, которая в самих США оценивается в 35 тысяч долларов. «Серый» дилер уже принимает заявки на новинку с предоплатой в 145 тысяч рублей.