Ford создал новую структуру под названием Team Edison, которая будет отвечать за разработку электромобилей, а также налаживать и развивать партнерство с другими компаниями, включая поставщиков. Цель «Команды Эдисона», сформулированная новым вице-президентом по автономным и электрифицированным автомобилям Шерифом Маракби – ускорение электрификации модельного ряда Ford.

Конкретные планы Team Edison пока не раскрываются, но известно, что это подразделение сосредоточится на полностью электрических автомобилях – гибридами, даже подзаряжаемыми, оно заниматься не будет. Новый гендиректор Ford Джим Хакетт, сменивший Марка Филдса, пообещал на треть сократить ранее запланированные инвестиции в двигатели внутреннего сгорания и перенаправить эти средства на развитие электрокаров – и это помимо 4,5 миллиардов долларов, выделенных в начале нынешнего года на создание 13 электрических моделей.

В конце сентября Ford в рамках ежегодного отчета об устойчивом развитии опубликовал свою программу электрификации, рассчитанную до 2030 года. В частности, автопроизводитель пообещал, что уже к 2020 году свыше 40% всех его моделей будут иметь модификации с электроприводом. Тогда же, в 2020-м, Ford выпустит полностью электрический кроссовер. 10 годами позже все «форды» перейдут на электричество или альтернативные виды топлива.

Галерея: Ford Focus Electric 2017