Отличная новость про долгожданный BMW i8 Roadster: открытая версия плагин-гибридного спорткара выйдет не после, а до обновления i8 Coupe – мировая премьера состоится уже в первых числах декабря на ежегодном автошоу в Лос-Анджелесе. В июле автопроизводитель официально начал тизерную кампанию, в августе поделился дополнительными фото и видео, а сейчас уже демонстрирует машину на закрытых мероприятиях для избранной публики. Один из гостей такого VIP-ивента, прошедшего недавно в Бельгии, раскрыл ресурсу bmwblog.com подробности о новинке.

Первое и самое важное: по сравнению с купе емкость батареи для родстера увеличили в два раза – то есть с 7,1 примерно до 14 киловатт-часов. Закрытая двухдверка, которая технически не менялась с момента старта продаж в середине 2014 года, может проехать на одном заряде 25-35 км – в зависимости от методики оценки. Следовательно, в случае с родстером покупатели смогут рассчитывать уже на 50-70 км – многим этого уже хватит для ежедневной эксплуатации вообще без ДВС. Мощность силовой установки также вырастет – с 362 приблизительно до 400 л.с.

Помимо усовершенствованной технической начинки, родстер отличается от купе перенастроенным шасси, модернизированным мультимедийным комплексом, более продвинутыми ассистентами и, конечно, мягким тканевым верхом. Последний убирается за 14 секунд на скоростях до 60 км/ч. Кроме того, i8 Roadster покажут в Лос-Анджелесе в новом цвете кузова – Electric Copper. Продажи стартуют в 2018 году. Очевидно, купе получит все та же улучшения.

На прошедшем недавно Франкфуртском автосалоне, где BMW демонстрировала перспективный концепт i Vision Dynamics с запасом хода в 600 км, глава компании Харальд Крюгер уточнил планы по выпуску новых электромобилей. К 2025 году в арсенале концерна будет 25 электрифицированных машин, включая 12 полностью электрических. Мы уже знаем, что в 2019 году версия без ДВС появится у MINI, а в 2020-м – у BMW X3.

Галерея: Галерея BMW i8 Roadster