В 2018 году на наш авторынок выйдет премиальный бренд Borgward. Как сообщает газета «Деловой Петербург», немецкая компания с китайским финансированием уже подписала договор со своим первым российским дилером – «Объединенной автомобильной корпорацией» Олега Барабанова (Санкт-Петербург). Стороны заключили соглашение на международном автосалоне во Франкфурте.

Российские продажи Borgward начнутся с бензиновых кроссоверов BX5 и BX7, но в 2019-2020 годах ОАК надеется начать импорт электрического спорткара Isabella. Правда, на данный момент это всего лишь концепт, который все на той же выставке во Франкфурте показали впервые. Новинка представляет собой пятиметровое «четырехдверное купе» со сдвижными дверьми, за которыми скрывается четырехместный салон. Сведений о силовой установке производитель пока не раскрыл.

В настоящее время Borgward готовится к выходу на немецкий рынок. Поначалу там также будут продавать модели с ДВС, но компания уже строит на своей исторической родине – в городе Бремен – небольшой завод, который будет выпускать подзаряжаемые гибридные и полностью электрические автомобили для Европы. Первый прототип – электрокроссовер Borgward BXi7 – мы видели этой весной на Шанхайском автосалоне.

Галерея: Галерея Borgward Isabella concept