Японская компания Suzuki привезет на автосалон в Токио концепт компактного внедорожника e-Survivor. С первого взгляда на машину становится ясно, что это не что иное как идеологический приемник модели Jimny, которая почти без изменений выпускается с конца XX века.

Впрочем, пока e-Survivor очень далек от конвейера. Все, что доподлинно известно о концепт-каре — это то, что он электрический и полноприводный.

Дизайн колес намекает на то, что электромоторы вмонтированы непосредственно в ступицы. Однако традиционные для Jimny зависимые мосты с явно выраженными картерами дифференциалов, да еще и с колесными редукторами, намекают на то, что электропривод размещен где-то в другом месте.

Скорее всего, однако, столь мощная и противоречивая трансмиссия — не более чем фантазия дизайнера, который изначально рисовал шоу-кар и не задумывался о том, как это будет работать.

В любом случае, речи о немедленной замене Jimny пока не идет. Этот автомобиль знаменит своей надежностью и долговечностью, так что в компании готовы тратить много времени на то, чтобы преемник не растерял этих качеств. e-Survivor, однако, явно намекает, что идея электрического привода для рамного внедорожника в Suzuki рассматривается вполне серьезно и, возможно, в конце концов одержит верх. 

Галерея: Suzuki e-Savivor