Tesla объявила дату премьеры своего электрического тягача. Публичный тестовый заезд модели Semi состоится 26 октября в Хоторне – калифорнийском городе, в котором находятся штаб-квартиры SpaceX и The Boring Company. Илон Маск, анонсируя событие в «Твиттере», написал, что Semi – «нереальный зверь, которого стоит увидеть лично».

 

В последние месяцы глава «Теслы» не прекращает засыпать комплиментами первую грузовую модель своей компании, уверяя, что управляется она как настоящий спорткар, а по характеристикам и экономичности превосходит все дизельные аналоги. При этом детальной информации о новинке пока немного. Известно, что это седельный тягач без спального места, оснащенный электромоторами от Model 3. Кстати, презентация, как это нередко бывало у Tesla, пройдет не совсем по графику – первоначально Маск обещал организовать ее в сентябре.

В любом случае, для начала нам покажут только ходовой прототип, с которым, к слову, уже успели ознакомиться представители бизнеса грузоперевозок. Массовое производство должно начаться через полтора-два года. К этому времени подоспеют и конкуренты, в числе которых – Mercedes и Cummins.