Nissan собирается расширить линейку электрокаров за счет кроссовера, сообщает издание Autocar. Машина будет построена на платформе хетчбэка Leaf нового поколения.

Аргументация издания, впрочем, выглядит притянутой за уши. Дело в том, что Nissan стал патентовать в разных странах имя Terra – в том числе в начале августа такой товарный знак был зарегистрирован в Малайзии. Еще в 2012 году компания показала одноименный концепт-кар (на фото), который двигался за счет электричества, получаемого как из обычной батареи от Nissan Leaf первого поколения, так и от водородных топливных элементов.

На основании факта регистрации имени Terra журналисты Autocar и сделали вывод о скором появлении электрического кроссовера. Технически, впрочем, это вполне возможно. Как ожидается, у нового Nissan Leaf емкость батареи сравнится с Chevrolet Bolt и составит до 60 киловатт-часов. С таким запасом энергии можно построить не только экономичный хетчбэк, но и более энергозатратный кроссовер. Кроме того, платформа нового Nissan Leaf позволит устанавливать дополнительный электромотор на задней оси, делающий автомобиль полноприводным.

Сейчас у Nissan имеется лишь два электромобиля — собственно Leaf и «каблучок» e-NV200. Для чего бы не регистрировали имя Terra, расширение линейки электрокаров в будущем выглядит логичным.