SEAT начал выбирать имя для своего будущего электромобиля, который станет полностью самостоятельной моделью, не имеющей аналогов с ДВС. Следуя традиции «географических» наименований, испанская марка решила окрестить новинку в честь Эль-Борна – района города Барселона. При этом в патентное ведомство была подана заявка сразу на три торговые марки – Born, Born-E и E-Born.

О самой машине пока практически ничего не известно. Ясно лишь, что она будет построена на модульной платформе MEB, разработанной специально для электромобилей и подзаряжаемых от сети гибридов. То же шасси ляжет в основу множества других моделей Volkswagen Group, предвестниками которых являются, в частности, концепты Volkswagen I.D. и Skoda Vision E. Как ожидается, полностью электрический SEAT выйдет после 2020 года.

Этой весной SEAT показал в Барселоне электромобиль eMii. Обычный Mii – это перелицованный Volkswagen up!, соответственно, электрическую версию сделали на основе e-up! с 82-сильным электромотором и батареей на 18,7 киловатт-часа. Таких машин построили всего десять – их используют в экспериментальном каршеринге. Президент SEAT Лука де Мео заявил, что eMii идеально подходит для испытаний, но не факт, что именно данную модель первой запустят в серийное производство.