Следующим электромобилем концерна General Motors станет компактный кроссовер. Автомобиль построят на базе электрокара Chevrolet Bolt, сообщает издание InsideEVs.com со ссылкой на собственный информированный источник в компании.

Судя по всему, технически новая машина будет мало отличаться от Bolt. Источник издания отмечает, что дизайнеры постарались сделать ее непохожей на хетчбэк, и фокус-группа, которой продемонстрировали внешность новинки, согласилась, что машина скорее напоминает Buick Encore, нежели Bolt. К слову, Encore – копия известного в России Opel Mokka — сам по себе напоминает скорее высокий хетчбэк во внедорожном обвесе, нежели кроссовер.

GM превратит Chevrolet Bolt в кроссовер под маркой Buick
Buick Encore

Как и Bolt, новый кроссовер Buick сохранит передний привод, а его главным техническим отличием станет увеличенное на 8 см пространство для ног задних пассажиров. Последнее наводит на мысль о том, что электромобиль создают в первую очередь для китайского рынка. К слову, в Поднебесной у Buick уже есть один электромобиль, а точнее — подзаряжаемый гибрид. Это хетчбэк Velite – копия Chevrolet Volt.

Новый электрический кроссовер, как ожидается, будет представлен в 2018 году.