История рождения электромобиля Fisker EMotion обрастает новыми деталями. Мы уже писали подробно об этой модели в конце июня, когда был запущен новый сайт фирмы Fisker Inc., но с тех пор дизайнер и предприниматель Хенрик Фискер раскрыл дополнительную информацию.

EMotion получит литий-ионные батареи производства LG Chem. При этом изначально речь шла о совершенно другом источнике энергии – графеновых суперконденсаторах собственной разработки подразделения Fisker Nanotech. От графена Фискер, по всей видимости, отказался, но говорит, что его компания работает над твердотельными аккумуляторами. Переход с жидкого электролита на твердый позволяет значительно повысить плотность энергии, сами аккумуляторы сделать легче и компактнее и заодно решить проблему возгорания при ДТП, но пока это слишком дорогая технология, чтобы использовать ее в электрокарах. Как бы то ни было, теперь это вопрос отдаленного будущего.

Fisker EMotion: новые подробности об электромобиле за 130 тысяч долларов
Fisker EMotion LG Chem UltraPack

Кроме того, Хенрик Фискер подтвердил, что в боковые зеркала будут встроены камеры. Они станут частью системы автоматической парковки, которая со временем дорастет до полноценного автопилота.

Публичный дебют прототипа Fisker EMotion состоится 17 августа. Машину должны запустить в мелкосерийное производство в 2019 году. Стоить она будет от 129 900 долларов

Галерея: Fisker EMotion