Стартап Lucid Motors, известный своим электрокаром Air, вел переговоры с руководством концерна Ford о своей возможной продаже американскому автогиганту. Эти переговоры закончились безрезультатно — в настоящий момент в Ford отказались от сделки, допустив ее возможность в будущем.

Lucid представил свой первый автомобиль с названием Air в конце 2016 года. Этот автомобиль по своим характеристикам превосходит Tesla Model S – в частности в июле компания показала видео, на котором Air разгоняется до 380 км/ч. Проблема, однако, заключается в том, что в отличие от Tesla у Lucid нет завода, чтобы выпускать Air серийно.

Стартап намеревался построить фабрику в Аризоне и приступить к производству уже в 2018 году, однако не смог привлечь достаточного финансирования. Именно в связи с этим руководство Lucid и вышло на ответственных менеджеров в Ford. Для этого, однако, был выбран не самый подходящий момент: в Ford недавно сменился гендиректор и новый глава Джим Хакетт пока проводит ревизию планов автопроизводителя, заморозив на 100-дневный срок все судьбоносные сделки.

Теперь Lucid намерена пначать новый круг переговоров с потенциальными инвесторами и, возможно, попробует продать себя по частям.

 

Галерея: Lucid Air