Итак, это случилось: BMW официально начала тизерную кампанию, посвященную предстоящему выходу открытой версии плагин-гибридного спорткара i8. С момента премьеры эффектного BMW i8 Concept Spyder прошло уже более пяти лет, а его товарный вариант мы увидим только в 2018-м – на три года позже обещанного – но лучше поздно, чем никогда.

За время нашего ожидания BMW успела не только переименовать Spyder в Roadster, замаскированный прототип которого фигурирует в представленном ниже видео, но и модернизировать его начинку. Технически родстер идентичен купе i8, которое поступило в продажу в середине 2014 года и уже созрело для первого рестайлинга, намеченного на нынешнюю осень. Соответственно, родстер получит уже модернизированные агрегаты.

Сейчас силовая установка BMW i8 Coupe состоит из 1,5-литрового 231-сильного бензинового турбомотора и 131-сильного электрического привода eDrive, питающегося от батареи на 7,1 киловатт-часа. Совокупная мощность составляет 362 л.с., время разгона до 100 км/ч – 4,4 секунды, расход топлива – на первые 100 км пути – 2,1 литра. По неофициальной информации, общая мощность вырастет до 377 л.с., а емкость батареи – до 10 киловатт-часов. Кроме того, доработке подвергнется подвеска. Сама BMW пока сообщила лишь, что родстер будет расходовать на 100 км ровно 2,0 литра бензина или 15,4 киловатт-часа энергии, а уровень выброса CO2 составит 45 г/км.