Компания Nissan опубликовала третий по счету тизер нового Nissan Leaf. Прежде мы уже видели фару этой машины, а также часть салона. Теперь же нам показали фальшрешетку радиатора (естественно, сплошную, так как радиатора у электромобиля нет) и размещенную на ней эмблему.

Официальная премьера новинки состоится 5 сентября. О ее внешности, помимо тизеров, позволяют судить шпионские фотоснимки. Ожидается, что эта машина будет выглядеть значительно динамичнее своей предшественницы.

В Nissan также подтвердили, что новый Leaf получит более емкие аккумуляторы. Предполагается, что это будут 60-киловаттные батареи, которые обеспечат запас хода в 320 км. Более мощные аккумуляторы также позволят увеличить отдачу двигателя и, следовательно, динамику машины.

Текущее поколение Nissan Leaf выпускается с 2010 года и на сегодняшний день является самым продаваемым современным электромобилем в мире. Новинке, однако, придется сложнее: у машины будут такие сильные конкуренты как Chevrolet Bolt и Tesla Model 3 — последняя должна поступить в продажу примерно в то же время, что и Leaf нового поколения.