Ford и немецкая компания StreetScooter объявили о создании крупнейшего в Европе производства среднетоннажных электрических грузовиков. Новое совместное предприятие начнет работать уже в июле этого года.

StreetScooter – новый производитель электрических транспортных средств, с декабря 2014 года принадлежащий немецкой почтовой и логистической компании Deutsche Post. Последняя планирует перевести на электротягу весь свой автопарк, и альянс с «Фордом» создан как раз для реализации этой цели. Немецкое подразделение Ford будет поставлять фирме StreetScooter шасси модели Transit, а та установит на них кузова, соответствующие требованиям Deutsche Post, и полностью электрические силовые установки. До конца следующего года почта получит не менее 2500 электрофургонов под названием StreetScooter Work XL, которые станут эксплуатироваться в городских условиях.

Ford и StreetScooter организовали крупнейшее в Европе производство электрических грузовиков
StreetScooter Work XL

Технические подробности проекта не раскрываются. Сейчас модельный ряд StreetScooter состоит из электрических грузовика Work, велосипеда Work S и трицикла Work M. У Ford из стопроцентных электромобилей пока имеется только хетчбэк Focus Electric, а основную массу «зеленых» моделей составляют гибриды, но в ближайшие пять лет концерн обещает выпустить еще 13 новых моделей на электротяге.