На выставке-конференции по электромобилям, которая проходит в Канаде уже восьмой раз, местный стартап Havelaar впервые представил свой электрический пикап Bison. Официально компания пока опубликовала лишь тизерное изображение новинки, однако пользователи Twitter уже выложили фотографии машины непосредственно с выставки.

 

Медийная стратегия Havelaar по продвижению Bison на самом деле выглядит... необычно. Дело в том, что автопроизводители, как правило, заранее объявляют о своих планах по выпуску новой модели, публикуют тизеры, фотографии, а лишь затем устраивают публичный дебют — таким образом к новинке привлекается больше внимания. Именно благодаря такому подходу мы знаем о подготовке пикапов Tesla, Bollinger или Workhorse. Однако Havelaar сразу представили машину публике, причем воспользовались для этого не самым заметным в мировых масштабах мероприятием в коммуне Маркем региона Йорк в канадской провинции Онтарио.

Тем не менее, заявленные технические характеристики Bison выглядят весьма серьезно. Автомобиль построен на стальной раме, усиленной углеволокном. Моторов два — по одному на каждую ось. Обещанный запас хода на одном заряде составляет 300 км. Площадь грузовой платформы — 1,3 квадратных метра.

Производитель утверждает, что пикап уже прошел испытания, в том числе в тяжелых дорожных и погодных условиях. Планы производства, впрочем, пока не разглашаются.