На ежегодном конкурсе элегантности виллы д'Эсте (Concorso d’Eleganza Villa d’Este) компания BMW Motorrad представила концептуальный байк на электротяге – Concept Link. В мотоциклетном подразделении BMW новинку называют своим видением «экологически-чистого городского двухколесного транспорта».

Поскольку конкурс посвящен именно дизайну, подробностей о силовой установке разработчики не раскрыли. Известно лишь, что Concept Link получил компактный электрический привод заднего колеса и плоские блоки батарей, расположенные в нижней части корпуса. Задний ход улучшает маневренность байка и упрощает парковку в условиях тесных городских улиц.

В BMW Motorrad говорят, что Concept Link – это одновременно и транспорт, и коммуникационное устройство, которое «по-новому выстраивает связь между водителем и окружающей средой». В памяти концепта хранятся важные точки на карте и все события, отмеченные в календаре. Электробайк умеет прокладывать оптимальный маршрут и подбирать подходящее музыкальное сопровождение. Скорость, навигационные данные и информация о заряде батарей проецируются на ветровой щиток, а для всего прочего предусмотрен цифровой дисплей, расположенный под рулем. На самом руле имеются программируемые сенсорные кнопки. В числе прочих «фишек» – регулируемое по длине сиденье, которое может быть как одно-, так и двухместным.

Конечно, в серию BMW Motorrad Concept Link не пойдет, и всё же это нечто большее, чем просто дизайнерский проект, построенный для одной конкретной выставки. Как и показанный прошлой осенью в Лос-Анджелесе самобалансирующийся электромотоцикл Vision Next 100, Concept Link демонстрирует направление, в котором будет развиваться двухколесный транспорт BMW.

Галерея: Галерея BMW Motorrad Concept Link