Компания Volkswagen приготовила два концепт-кара для участия в фестивале Wörthersee meeting — ежегодном «слете» тюнинговых автомобилей VW, Audi, Skoda и SEAT, который традиционно проводится в Австрии на озере Вёртерзее. Оба автомобиля — гибридные версии Volkswagen Golf.

Первый экспонат — это спортивный хетчбэк Golf GTI First Decade. Передние колеса этого автомобиля приводятся в движение бензиновым двигателем мощностью 408 л.с., а для задних предусмотрен электромотор мощностью 16,3 л.с. Оба двигателя могут работать по отдельности, то есть Golf GTI First Decade на небольших скоростях способен передвигаться исключительно на электротяге.

Вторая новинка не столь динамична, но поклонникам электромобилей она будет даже интереснее. Называется этот автомобиль Volkswagen Golf GTE Estate impulsE. Это подзаряжаемый гибрид на основе серийного Golf GTE, но с рядом существенных отличий.

Volkswagen создал два новых гибридных «Гольфа»
Volkswagen Golf GTE Estate impulsE

Во-первых, если обычный Golf GTE — это исключительно хетчбэк, то новый концепт получил кузов универсал. А во-вторых, больший объем кузова позволил использовать вдвое более емкую батарею на 16,8 киловатт-часов. Производитель уверяет, что запас хода на электротяге благодаря этому также увеличился в два раза, а значит, он составляет 100 км.

К сожалению, концепт-кары, которые Volkswagen ежегодно привозит на Wörthersee meeting, как правило не доходят до конвейера. Отдельные разработки, впрочем, могут впоследствии и появиться на серийных моделях.