Компания Subaru в 2018 году выпустит подзаряжаемый гибридный автомобиль, а в 2021-м — полностью электрическую модель. Об этом в интервью Bloomberg рассказал глава японского автоконцерна Ясуюки Ёсинага.

Сейчас 16,9% акций Subaru принадлежит концерну Toyota, который также работает над электрификацией модельного ряда. Однако, по словам господина Ёсинаги, разрабатывать электрокары и гибриды Subaru будет самостоятельно, на основе существующих моделей. Ранее сообщалось, что инженеры работают над гибридными версиями моделей Outback и Forester. Теперь Ёсинага рассказал, что, например, в Китае он видит потенциальный спрос на электрическую версию кроссовера XV.

Глава Subaru отметил, что у компании есть возможность выпускать электродвигатели самостоятельно, а вот батареи планируется заказывать на стороне. Среди возможных поставщиков называются Samsung и Panasonic.

В 2017 финансовом году, который в японской традиции начинается и заканчивается в марте, Subaru в очередной раз увеличила расходы на исследования и разработку новых технологий — на сей раз до 1,2 миллиардов долларов. Для сравнения, это вдвое больше того, что было потрачено в 2014 году. Деньги пойдут на разработку электрокаров, а также на технологии автопилотирования и подключения машин к Сети.