В ходе конференции с аналитиками, состоявшейся после публикации финансового отчета Tesla за первый квартал 2017 года, глава компании Илон Маск раскрыл новые подробности о грузовике Tesla Semi. По его словам, тягач, премьера которого состоится в этом сентябре, разделит множество компонентов с легковой Model 3, в том числе – электромоторы.

Этот шаг позволит существенно снизить расходы на производство и увеличить прибыль с каждой проданной модели. Маск заявил также, что по затратам на перевозки Tesla Semi будет выгоднее дизельных аналогов. Он уверен, что этот факт сделает данную модель особенно привлекательной для грузовых компаний. В свою очередь, соучредитель и технической директор Tesla Джей Би Штробель сообщил, что с инженерной точки зрения разработка грузовика вовсе не была сложной задачей.

На прошлой неделе, выступая на конференции TED, Илон Маск обнародовал первое тизерное изображение Tesla Semi и заявил, что по грузоподъемности и по запасу хода его электрический грузовик также превзойдет дизельные. Этой осенью мы увидим только прототип, но, судя по всему, именно Semi может стать следующей серийной «Теслой».