Компания BMW провела тренинг для своих сотрудников, показав им главные угрозы будущему концерна. Среди таких «страшных» картинок были седаны Mercedes, кроссоверы Porsche и Jaguar, а также огромная фотография главы Tesla Илона Маска.

Как сообщает Automotive News, цель такого мероприятия — внушить сотрудникам концерна, что от новых игроков на рынке исходит реальная угроза стабильному развитию BMW. Новые электрические автомобили напрямую называются главной сложностью, и инженеров призвали отнестись к проблеме со всей внимательностью.

Это не первый подобный тренинг. С января в BMW были проведены встречи с 14 тысячами сотрудников различных подразделений с целью донести до них, что автомобильный рынок меняется слишком быстро. По мнению руководства концерна, момент, когда люди вместо покупки машины станут вызывать через смартфон такси-робота, наступит гораздо быстрее, чем того можно было бы ожидать.

BMW одним из первых премиальных автопроизводителей занялся созданием электрокаров и подзаряжаемых гибридов — модели i3 и i8 были представлены более 5 лет назад. Однако за прошедшее время оба автомобиля успели устареть, а прорывные электрические новинки запланированы лишь на следующее десятилетие. Что до подзаряжаемых гибридов BMW, то существующие модели, как показал наш тест-драйв, имеют мало смысла в условиях повседневной эксплуатации.