Немецкое издание AutoBild опубликовало очередную порцию неподтвержденной информации насчет электрокара BMW i5. Как утверждают источники, машина появится в 2020 году и будет иметь запас хода в 400 километров на одном заряде аккумуляторов.

Главной целью баварцев (опять же по слухам) является Tesla Model 3 – относительно недорогой электрокар со сравнимым запасом хода, который появится уже в текущем году. Также ранее появлялась неофициальная информация о том, что дизайн i5 будет менее радикальным, нежели у гибридного спорткара i8. Напомним, что в настоящий момент у BMW есть лишь одна полноценная электрическая модель — компактный хетчбэк i3, запас хода которого составляет около 200 километров в реальных условиях (по циклу NEDC — 300 км).

Самое необычное в сообщение AutoBild то, что у i5 также будет версия на водородных топливных элементах. По сути это тот же электрокар, только вместо батарей в нем используется установка, в которой соединяются водород и кислород, образуя электричество. Такая технология позволяет быстро пополнять запасы водорода, не тратя время на зарядку аккумулятора. Однако водород дорог, а соответствующие заправки встречаются даже реже зарядных станций для электромобилей.