Американский сайт driving-tests.org, помогающий начинающим водителям готовиться к экзаменам по вождению, провел опрос: «Купили бы вы машину с ДВС или электрокар, если бы их цены оказались одинаковыми?». В результате лишь 30% опрошенных ответили в пользу электромобилей, в то время как 70% молодых американцев заявили, что предпочтут традиционную машину.

Среди производителей электрокаров ожидаемо лидирует Tesla. На втором месте Toyota — судя по всему, опрошенные путают чистые электромобили, которые японская компания в США не продает, и подзаряжаемые гибриды. На третьем месте расположилась Honda, на четвертом — Chevrolet, на пятом — Ford.

Доля в 30% на первый взгляд выглядит невеликой, однако стоит учесть, что сейчас продажи электромобилей в США составляют лишь 1% от общего числа машин. Таким образом, рынок потенциально может вырасти в 30 раз.

Обучение вождению в США принято осуществлять в старших классах школы — права выдаются с 16 лет. Соответственно, большинство опрошенных — это подростки 15-16 лет.