Власти Великобритании приняли закон, разрешающий городам превращать собственные улицы во временные гоночные трассы. Это позволит провести ePrix Formula E непосредственно на улицах Лондона — вокруг Биг-Бена, Букингемского дворца и здания парламента, пишет arstechnica.uk.

В Лондоне уже проходили гонки Formula E, однако из-за действовавшего тогда законодательства их проводили в отдаленном Баттерси-парке. Это вызвало протесты местных жителей, так как парк приходилось закрывать на пару недель.

Мэр Лондона Садик Хан уже выразил готовность к проведению любых спортивных мероприятий в городе с единственным условием — чтобы это не приводило к загрязнению воздуха в городе. В связи с этим городская гонка «Формулы-1» в Лондоне пока состояться не может, а вот ePrix Formula E — вполне.

Для Formula E городские гонки — самый естественный и распространенный формат. В нынешнем сезоне единственный не городской ePrix — это гонка в Мексике, которая проводится на местной трассе «Формулы-1». Ожидается, что болиды Formula E устроят гонку в центре Лондона уже в 2018 году.