Компания Skoda опубликовала первые изображения интерьера своего концептуального спортивного кроссовера Vision E. Ранее мы уже публиковали тизеры самой машины.

Судя по новым интерьерным рисункам, автомобиль будет лишен традиционных приборов — их место займут жидкокристаллические дисплеи. Причем дополнительные экраны будут и у задних пассажиров. Кроме того, все пассажирские места будут снабжены нишами для беспроводной зарядки телефонов.

Благодаря использованию электрической силовой установки инженеры Skoda смогли сделать салон автомобиля весьма просторным. Кроме того, все кресла в Vision E поворачиваются на 20 градусов, что облегчает посадку-высадку пассажиров. В данной схеме чувствуется намек и на возможности автопилота Skoda, который позволит водителю в ряде случаев отвлекаться от управления машиной и поворачиваться к пассажирам. Ранее компания уже подтвердила, что концепт получил частичный автопилот класса SAE 3.

Skoda показала интерьер своего электрического концепт-кара
Skoda Vision E

С технической точки зрения Vision E (как и любая другая Skoda) построен на шасси Volkswagen. А конкретно — на электрической платформе MEB. В планах концерна в ближайшие годы выпустить более 20 новых электрокаров, пять из которых будут марки Skoda.

Несмотря на то, что Vision E — лишь концепт, по нему уже сейчас можно судить о характеристиках серийных чешских электромобилей. Так, кроссовер оснащен двумя электромоторами — по одному на каждую ось. Его суммарная мощность — 306 л.с., максимальная скорость достигает 180 км/ч, а запас хода на одном заряде составляет до 500 км. Автомобиль покажут публике на автосалоне в Шанхае 19 апреля.

Галерея: Skoda Vision E