Всего неделю назад мы писали о том, что Tesla впервые обошла по размеру капитализации Ford, а теперь компания Илона Маска взяла еще один, поистине исторический рубеж. На торгах во вторник, 4 апреля, акции производителя электромобилей подорожали на 5,18% – до 303,7 долларов за штуку. Общая рыночная стоимость подскочила до 53 миллиардов долларов, и на данный момент «Тесла» является самым дорогим американским автопроизводителем, опережая General Motors. Что довольно забавно, если учесть, что GM продает 10 миллионов машин в год, а Tesla – менее 80 тысяч.

Котировки Tesla выросли на позитивных новостях: на днях компания сообщила, что впервые поставила покупателям более 25 тысяч электромобилей за один квартал. Кроме того, интерес инвесторов к бренду сейчас особенно велик из-за скорого выхода новой и самой доступной модели – пятидверки Model 3. Примечательно, что за свою 13-летнюю историю компания еще ни разу не получала годовую прибыль, хотя в третьем квартале 2016-го вышла в плюс.

Tesla тратит больше, чем зарабатывает, и привлекает дополнительные инвестиции – все ради расширения производства. Подробнее о планах компании на ближайшее будущее можно почитать в наших статьях – здесь, здесь и здесь (в хронологическом порядке).

Галерея: Tesla Model 3