Американский производитель электроники Apple все же будет участвовать в создании автомобилей будущего. Правда, от постройки собственной машины в Apple отказались. Вместо этого компьютерный гигант станет поставлять детали и компоненты для других автоконцернов.

Как выяснило издание Automotive News, Apple официально вошла в число поставщиков немецкого концерна Robert Bosch – одного из ведущих производителей автокомпонентов в мире. Стороны не раскрывают подробности о своем сотрудничестве, однако, эксперты уверены, что Apple мог бы стать поставщиком всевозможных сенсоров и блоков электронного управления — все это необходимо для постройки автомобилей с системой автопилотирования.

Ранее не раз сообщалось о намерении Apple выпустить полностью роботизированный автомобиль. В компании подтвердили разработки в области автоматизации машин, однако от планов выпуска собственно автомобиля в компании отказались. Теперь похоже наработки Apple в области робототехники будут использоваться другими концернами.