Компания Hyundai разрабатывает новую платформу, предназначенную специально для производства электромобилей. На ней построят несколько моделей с большим запасом хода, относящихся к разным сегментам рынка. Об этом агентству Reuters рассказал старший вице-президент Ли Ки-сан, отвечающий в Hyundai и KIA за автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов.

По словам топ-менеджера, создание новой архитектуры требует значительных инвестиций, но они необходимы для подготовки к будущему. В Hyundai рассчитывают, что к 2025 году 10% продаж будут приходиться на электрокары.

Предполагается, что новая платформа позволит использовать аккумуляторные батареи емкостью не менее 64 киловатт-часов. Первым ее получит внедорожник, прототип которого уже был замечен на тестах ранее в этом году.

Hyundai также подтвердила намерение добавить электромобиль в семейство своих премиальных моделей, которые продаются под суббрендом Genesis. Новинка поступит в продажу в 2021 году.

У группы Hyundai-KIA уже имеется одна платформа, созданная специально для «зеленых» машин. Она лежит в основе хетчбэка Hyundai Ioniq и кроссовера KIA Niro. Обе эти модели рассчитаны на три типа альтернативных силовых установок – гибридную, плагин-гибридную и полностью электрическую.

Галерея: Hyundai Ioniq Electric 2017