Концерн General Motors показал первый тизер нового электрокара Buick Velite 5, который предназначается исключительно для китайского рынка. Судя по всему, речь идет не более чем о перелицованном Chevrolet Volt второго поколения.

Заявленные характеристики новинки несколько отличаются от показателей американского аналога. Так, запас хода Buick Velite 5 на электротяге составляет 100 км, а общий запас хода — 750 км. У Volt показатели скромнее — 85 км и 650 км соответственно. Самое простое объяснение этому факту, однако, заключается в том, что китайцы и американцы используют разные методики измерений.

Вероятнее всего, Velite 5 получит ту же техническую начинку, что и Volt. А именно — два электромотора суммарной мощностью 151 л.с. и батарею емкостью 18,4 киловатт-часов. Скромность последней компенсируется за счет бензинового электрогенератора на основе 1,5-литровой 102-сильной четверки. ДВС при этом не имеет механической связи с колесами — Velite 5 всегда будет двигаться исключительно на электротяге.

Своим появлением Velite 5 обязан тому простому факту, что марка Chevrolet в Китае не представлена. Зато там весьма успешен бренд Buick, который в Китае давно продается лучше, чем даже в США. Что характерно, модельный ряд Buick в Поднебесной более всего схож с машинами Opel в Европе.