На интернет-аукционе eBay выставлен уникальный кроссовер Tesla Model X в тюнинге от американской компании T Sportline. Отличительной особенностью машины является отделка салона, «вдохновленная интерьерами Bentley». Цена лота — всего 180 тысяч долларов.

Цена на самом деле выглядит заниженной. Дело в том, что тюнеры взяли за основу модификацию P90D, базовая стоимость которой составляет 115,5 тысяч долларов. Только за счет заводских опций Tesla цена машины уже увеличилась до 144 тысяч. Кроме того, T Sportline вложили в переоборудование электрокара еще 60 тысяч долларов, 25 000 из которых ушло только на ручную обшивку салона красной кожей.

Американцы выставили на eBay Tesla Model X с салоном в духе Bentley
Tesla Model X T Sportlane

Также тюнеры добавили кроссоверу внешнего и внутреннего декора, преимущественно применив детали из углепластика, поставили эксклюзивные 22-дюймовые колеса и установили высококлассную аудиосистему.

Тюнинг салонов Tesla в ближайшие годы имеет все основания стать мейнстримом. Дело в том, что электромобили мало поддаются переделке технической начинки. Что же касается интерьеров, то, по мнению многих клиентов, именно недостаточная люксовость отделки является слабым местом всех моделей Tesla. Особенно это касается тех покупателей, которые желают пересесть на электрокары с бензиновых машин премиум-марок.