На Шанхайском международном автосалоне, который будет проходить в этом году с 21 по 28 апреля, состоится мировая премьера первого электромобиля Skoda. Чехи покажут прототип машины, которую собираются вывести на рынок к концу десятилетия. Об этом глава департамента технического развития «Шкоды» Кристиан Штрубе сообщил британскому изданию Autocar.

«Это наша версия автомобиля на платформе MEB. Она получит множество технологий и будет по-настоящему эмоциональной», – заявил топ-менеджер. Напомним, архитектуру MEB концерн Volkswagen разработал специально для производства плагин-гибридных и полностью электрических моделей. Силовая установка размещается в ней таким образом, чтобы в салоне оставалось как можно больше свободного пространства. Пока MEB использовалась только в шоу-карах – VW BUDD-e, VW I.D., VW I.D. Buzz.

Скорее всего, как и концепты «Фольксвагена», электрический прототип «Шкоды» получит систему автопилотирования и пакет различных сервисов, которые станут доступны автовладельцам с внедрением высокоскоростной связи 5G. Все подробности мы узнаем 19 апреля, когда шанхайская выставка откроет свои двери для представителей СМИ.

Раньше электромобилей в товарной линейке Skoda появятся подключаемые гибриды. Первым станет флагманский Superb, за ним последует Kodiaq.