Руководство чемпионата Formula E договорилось с властями Берлина о проведении двух ePrix вместо одного. Гонки состоятся 10 и 11 июня 2017 года на специальной трассе в закрытом аэропорту Темпельхоф.

Необходимость провести дополнительную гонку в Берлине возникла из-за отказа властей Брюсселя принять ePrix у себя. Столица Бельгии не смогла выделить средства на организацию городской трассы, а кроме того против мероприятия выступили некоторые местные жители.

С властями Берлина также ранее возникли сложности. Так, в прошлом году ePrix проводился в центре города, на аллее Карла Маркса. Там же должна была состояться гонка текущего сезона, на которую организаторы даже начали продавать билеты. Однако в итоге было принято решение перенести мероприятие на закрытый аэродром Темпельхоф, где проходило первое ePrix 2015 года. При этом организаторы обещают совершенно новую конфигурацию трассы с удобными местами для болельщиков. Тем же, кто успел купить билеты на аллею Карла Маркса, помимо их замены в качестве бонуса обещают доступ в паддок.

Это не единственный двойной ePrix в Formula E. В сезоне 2016-2017 годов такие сдвоенные гонки также пройдут в Нью-Йорке и канадском Монреале.