Британский производитель машин люкс-класса Bentley подтвердил свое намерение выпускать электромобили новым концепт-каром EXP 12 Speed 6e Roadster Concept. По сути своей представленная в Женеве новинка — лишь версия со съемной крышей для концептуального купе 2015 года EXP 10 Speed 6.

В отличие от EXP 10 Speed 6, который заявлялся с гибридной силовой установкой, новинка — чистый электрокар. В компании пространно утверждают, что одного заряда аккумулятора кабриолету хватит, чтобы доехать «от Лондона или Парижа, до, допустим, Милана или Монако». Мы посчитали — самый короткий путь из Лондона до Милана на машине составляет 1260 км. Впечатляет!

Не исключено, впрочем, что семейство Bentley EXP так и останется в статусе концепт-каров. Согласно прошлым сообщениям, головной концерн Volkswagen, испытывающий финансовые сложности из-за «Дизельгейта», может вместо купе и родстера выпустить более коммерчески привлекательный электрический кроссовер, который станет компактнее модели Bentley Bentayga.

Других технических подробностей о EXP 12 Speed 6e Roadster Concept в Bentley не сообщают, посвящая остальной релиз описанию роскоши элегантного салона. Мы же посчитали, что слова не способны передать такую красоту, а потому сделали для вас фотогалерею. Наслаждайтесь!