Немецкий производитель мелкосерийных суперкаров Artega представил в Женеве свою новую модель — электрическое спортивное купе Scalo Superelletra. Название образовано из двух итальянских слов — superleggera, что означает «очень легкий», и elettrica — то есть «электрический». Производство должно начаться в 2019 году, всего планируется выпустить 50 машин.

Artega — это компания, которая пытается встать на ноги с момента своего основания в 2007 году. Изначально фирма показала купе GT, которое внешне мало отличимо от нынешней Scalo Superelletra. Тем не менее, это было бензиновое купе с двигателем V6 объемом 3,6 литра и коробкой DSG от Volkswagen. За несколько лет удалось продать лишь десятки (если не единицы) машин, после чего в 2012 году Artega была признана банкротом.

Что интересно, еще в 2010 году Artega стала экспериментировать с установкой на свой автомобиль электромотора вместо ДВС. В 2015 году компания возродилась, показав другую электрическую модель — Scalo. Последняя получила 402-сильный мотор и батарею емкостью 37 киловатт-часов, но так и не была запущена в производство.

Scalo Superelletra — дальнейшее развитие этой истории, но уже на совершенно новом уровне мощности и динамики. Два электромотора выдают аж 1020 л.с., и этого достаточно, чтобы разгонять машину до 100 км/ч за 2,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч. Питается автомобиль от батареи емкостью 120 киловатт-часов, заряда которой хватает на 500 километров пути.

Немцы построили мелкосерийный 1020-сильный электрический спорткар
Artega Scalo Superelletra