Сингапурская компания Vanda Electrics показала свежие тизеры своего спорткара Dendrobium. Это первый спортивный автомобиль из данный страны и он будет полностью электрическим. Мировая премьера машины состоится на днях на автосалоне в Женеве.

Dendrobium — это род орхидей, произрастающих в Сингапуре. Машина получила такое название из-за дизайна: чтобы водитель мог попасть внутрь или выбраться наружу, специальные механизмы открывают двери и поднимают крышу. Весь этот процесс напоминает распускание цветка орхидеи. Впрочем, представитель компании недавно привел более понятную аналогию: «Это как двери «крыло чайки» у Mercedes 300 SL, только красивее».

Созданный при поддержке Williams первый сингапурский электрический гиперкар получит двери «крыло чайки»
Dendrobium

Технических подробностей крайне мало. Машина получит по меньшей мере два электромотора. Известно также, что сингапурцам помогает британская фирма Williams Advanced Engineering, родственная одноименной команде Формулы-1. При этом в Vanda называют Williams специалистами в аэродинамике и создании легких и прочных конструкций, а себя — по меньшей мере «экспертами в области электрической мобильности».

Надо сказать, что у Vanda Electrics действительно есть определенный опыт в создании электрокаров: сингапурская компания сейчас выпускает компактный электрический грузовик с запасом хода в 100 км и максимальной скоростью в 40 км/ч. В прошлом фирма также делала электрические скутеры.

Созданный при поддержке Williams первый сингапурский электрический гиперкар получит двери «крыло чайки»
Dendrobium