Французская компания DS Automobiles раскрыла подробности о своей новой и самой продвинутой модели – кроссовере DS 7 Crossback. Его мировая премьера состоится 7 марта на автосалоне в Женеве.

DS 7 Crossback – это сплошные высокие технологии. Здесь и адаптивная подвеска, меняющая настройки на основе данных с камеры, «сканирующей» дорожную поверхность, и система ночного видения, распознающая различные объекты на расстоянии до 100 метров, и частичный автопилот, контролирующий машину в пределах заданной полосы на скоростях до 180 км/ч, и вращающиеся (!) светодиодные фары аж с шестью режимами работы – но нам интереснее другое.

Помните, в январе мы писали, что DS Automobiles зарегистрировала на себя торговую марку E-Tense? Так вот, вынуждены огорчить: концептуальное электрическое купе с таким именем, показанное в Женеве год назад, в серию пока не пойдет. Теперь E-Tense – это название фирменного гибридного привода с возможностью подзарядки от сети. И такая силовая установка будет доступна для DS 7 Crossback!

Плагин-гибридный кроссовер получил 200-сильный бензиновый двигатель, по 80-киловаттному электромотору на каждой оси, литий-ионную батарею на 13 киловатт-часов и новый восьмиступенчатый автомат. Совокупная мощность системы составляет 300 л.с. На чистой электротяге DS 7 Crossback может проехать около 60 километров. Зарядка с помощью специального 6,6-киловаттного устройства занимает менее двух с половиной часов, а от обычной бытовой розетки – четыре с половиной часа.

В продажу «зеленый» SUV поступит весной 2019 года. Причем это лишь начало: в период с 2019-го по 2021 год компании DS Automobiles, Peugeot и Citroen, входящие в группу PSA, собираются вывести на мировой рынок семь подключаемых гибридов и четыре электромобиля. Скорее всего, большая их часть придется именно на премиальный бренд DS.

Галерея: DS 7 Crossback 2017