Daimler AG планирует продавать в России электромобили smart electric drive нового поколения. Об этом редакции EVmode.ru стало известно от одного из сотрудников местного подразделения Mercedes-Benz.

Мировая премьера «электросмартов» четвертой генерации состоялась прошлой осенью на автосалоне в Париже. Впервые в истории производитель электрифицировал все семейство субкомпактных машин – не только smart fortwo и smart fortwo cabrio, но и более практичный smart forfour. Все три модели получили вращающий задние колеса 81-сильный электромотор и литий-ионную батарею на 17,6 киловатт-часа. Двухместному smart с фиксированной крышей полного заряда хватает на 160 км пути, кабриолету и четырехместному smart – на 155 км. Запас энергии восполняется за 2,5 часа, а с опциональным 22-киловаттным устройством можно зарядиться на 80% менее чем за 45 минут.

Электрические fortwo и forfour появятся на европейском рынке этой весной и будут стоить от 21 940 и 22 600 евро соответственно. Кабриолет, оцененный в 25 200 евро, пополнит товарную линейку к лету. Дата начала российских продаж и рублевые цены пока не объявлены, но мы знаем, что журналистам электромобили предоставят для тестов уже в этом году, так что ждите отчета о тест-драйве!