Швейцарская студия автомобильного и промышленного дизайна Classic Factory разработала полностью электрический суперкар под названием Elextra. Его мировая премьера состоится в ближайшем будущем, скорее всего – уже в начале марта на Женевском автосалоне.

Новинка представляет собой четырехместный полноприводный электромобиль в спортивном кузове. Технической информации пока немного. На официальном сайте сообщается, что машина, построенная «на лучшей в мире электрической платформе», тратит на разгон до 100 км/ч менее 2,3 секунды – то есть даже меньше, чем топовая Tesla Model S P100D. На единственном опубликованном тизере Elextra показана в профиль. Передние двери электрокара значительно длиннее задних, общие очертания – приземистые, без резких и сложных линий. Основатель и владелец Classic Factory Роберт Палм говорит, что при создании Elextra вдохновлялся дизайном классических итальянских суперкаров.

При этом Elextra – не концепт: спортивный электромобиль собираются запустить в производство, ограничив тираж одной сотней экземпляров. Ручную сборку доверят «одной из ведущих мировых компаний», специализирующихся на мелкосерийных машинах. Базируется она в Германии, в районе Штутгарта.