В ходе первого планового рестайлинга, запланированного на этот год, электромобиль BMW i3 получит не только переработанный дизайн, но и новую, более мощную модификацию. Об этом сообщили сразу несколько интернет-ресурсов со ссылкой на источники внутри компании, в частности – фанатский bmwblog.com.

По предварительным данным, спортивная версия хетчбэка будет называться i3 S. Отдачу ее электромотора увеличат с нынешних 170 до 180-185 лошадиных сил, крутящий момент также возрастет. Это скоромная прибавка, но и она должна отразиться на динамике модели, которая в стандартном исполнении развивает 100 км/ч за 7,3 секунды. Публичный дебют обновленного электрокара состоится этой осенью – либо во Франкфурте, либо в Лос-Анджелесе, а продажи стартуют в 2018 году.

Не исключено, что на некоторых рынках BMW будет предлагать i3 S не вместе с базовым i3, а вместо него. Например, в России компактный хетчбэк будет доступен только в гибридной модификации i3 REx с мотоциклетным ДВС для увеличения запаса хода. Как стало известно чуть ранее, в этой версии обнаружился дефект, который теоретически может привести к утечке топлива и пожару. Чтобы решить проблему, производителю придется отозвать на сервис более 19 тысяч «рексов», проданных в США в 2014-2016 годах.