Компания Lexus официально объявила о том, что в марте на Женевском автосалоне состоится премьера гибридной версии ее флагманского седана LS – LS 500h. На данный момент премиальное подразделение «Тойоты» опубликовало одну фотографию новинки, не раскрыв никаких подробностей.

Хотя производитель не спешит делиться информацией, о новой экологичной модели нам известно не так уж мало. Обычный Lexus LS пятого поколения, дебютировавший в начале этого года в Детройте в модификации LS 500 с 3,5-литровым 415-сильным V6, построен на той же новой архитектуре GA-L, что и купе LC, представленное годом ранее. У двухдверки уже имеется гибридный вариант LC 500h с 3,5-литровым 295-сильным V6, 60-сильным электромотором и четырехступенчатым автоматом вместо 10-ступенчатого, устанавливаемого в LS 500 и LC 500. В LS 500h инженеры могли перенести гибридную силовую установку полностью либо заменить в ней ДВС, но вряд ли нас ждут по-настоящему большие сюрпризы.

Кстати, в предыдущем поколении у Lexus LS также имелась гибридная модификация. Она называлась LS 600h и продавалась, в том числе, и в России. Скорее всего, новый LS 500h к нам тоже привезут.